Err

Cups Raclette

Ingrédients :

  • 3 pommes de terre à chair ferme
  • 18 tranches de fromage à raclette
  • 3 tranches de jambon blanc  
  • 3 tranches de jambon fumé
  • 6 cornichons
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Détaillez les pommes de terre en tranches très fines à l'aide d'une mandoline et faites fondre le beurre. Badigeonnez de beurre au fur et à mesure les tranches de pommes de terre en en recouvrant le fond de moules à muffins en faisant bien attention à ce que les tranches se superposent les unes les autres. Salez, poivrez. Placez au four 15 minutes. Découpez des ronds de charcuterie et de raclette de la taille de la cups puis alternez-les dans la cup : fromage - charcuterie - cornichon coupé en 2 -fromage - charcuterie et fromage.

Replacez au four 5 minutes le temps que la raclette fonde.