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Vente directe





Notre fromagerie fabrique ses Comté, Morbier, Raclette, Beurre  et vous les propose dans son magasin de La Chaux. Ils sont tous labellisés AB


Vous pourrez également vous approvisionner en Mont d'Or, Cancoillotte, Yaourts, Bières, Sirops, Confitures, Charcuterie...

Ces produits provenant de producteurs locaux de notre choix. 




HORAIRES D'OUVERTURE 

Tous les matins, du lundi au dimanche :

de 10h00 à 12h00

Les vendredis et samedis soir :

de 18h00 à 19h00


Tél. 03.81.43.30.35


Le Comté fruité

Ce comté AOP, au lait cru, à pâte pressée cuite est affiné dans nos caves entre 10 et 14 mois.

Sa pâte est douce et fondante, avec une arôme fruité dominant.

Le Comté sélection

Ce comté d'affinage minimum 18 mois dans nos caves dévoile une richesse arômatique puissante.

Sa pâte est très onctueuse et légèrement cristallisée.



Le morbier

Le morbier est un fromage au lait cru, à pâte pressée non cuite. Celui-ci bénéficie d’une fine couche de charbon végétal au milieu. En plus d’être fabriqué et vendu en label AOP, ce produit est affiné 45 jours ce qui permet au fromage de développer ses saveurs afin de devenir un trésor gastronomique.

La raclette

La raclette est un fromage au lait cru, tout comme le procédé du morbier, la pâte est pressée non cuite. L’affinage de celui-ci demande de l’exigences car la durée de maturation est de 8 semaines.


Le beurre

Le beurre est fabriqué à partir des matières grasses issues du lactocérum des fabrications de comté et de morbier de notre coopérative.