Pressé de pomme de terre au comté ![]() Ingrédients : pour 4 personnes . 300g de comté râpé . 8 tranches fines de jambon cru . 100 g de champignon frais . 5 cl de savagnin . 1 saucisse de Morteau cuite . 1 kg de pomme de terre . 2 gousses d’ail hachées . 10 g de beurre . 2 échalotes ciselées . Sel et poivre Préparation Recouvrir le moule avec le jambon cru en laissant déborder sur les bords et réserver au froid. Chauffer le beurre et y faire suer les échalotes. Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes. Hacher grossièrement les champignons et échalotes. Couper la saucisse en petits cubes et les ajouter aux champignons avec le Comté râpé et l’ail. Ajouter 5 cl de vin. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Disposer dans le moule une couche de pommes de terre, puis un peu de la garniture champignons / Comté / Morteau. Assaisonner, puis renouveler les couches jusqu’à compléter le moule. Refermer avec le jambon qui dépasse du moule. Enfourner 45 à 50 minutes. En sortie de four, démouler sur un plat et garnir avec de la salade légèrement assaisonnée. |