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Pressé de pomme de terre au comté

Ingrédients : pour 4 personnes

    . 300g de comté râpé

    . 8 tranches fines de jambon cru

    . 100 g de champignon frais

    . 5 cl de savagnin

    . 1 saucisse de Morteau cuite

    . 1 kg de pomme de terre

    . 2 gousses d’ail hachées

    . 10 g de beurre

    . 2 échalotes ciselées

    . Sel et poivre

Préparation

Recouvrir le moule avec le jambon cru en laissant déborder sur les bords et réserver au froid.

Chauffer le beurre et y faire suer les échalotes. Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes.

Hacher grossièrement les champignons et échalotes. Couper la saucisse en petits cubes et les ajouter aux champignons avec le Comté râpé et l’ail. Ajouter 5 cl de vin.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.

Disposer dans le moule une couche de pommes de terre, puis un peu de la garniture champignons / Comté / Morteau. Assaisonner, puis renouveler les couches jusqu’à compléter le moule. Refermer avec le jambon qui dépasse du moule. Enfourner 45 à 50 minutes.

En sortie de four, démouler sur un plat et garnir avec de la salade légèrement assaisonnée.